В Иране разработана 10-летняя космическая программа

05 февраля 2008
По сообщению агентства экономической информации «Эконьюз», министр связи и информационных технологий Мохаммед Солеймани на открытии церемонии презентации последних достижений Ирана в аэрокосмической области указал на то, что в стране изготовлен первый спутник «Омид» («Надежда»), который будет выведен на орбиту ракетой «Сафир» («Посланник»), и заявил, что в Иране разработана 10-летняя космическая программа.

По словам Мохаммеда Солеймани, Иран – страна с обширной территорией, специфическими особенностями которой является наличие значительных по площади пустынь и лесов. Ежегодно в стране происходят стихийные бедствия, такие как наводнения и разрушительные землетрясения, и исследовательский спутник «Омид» может оказать неоценимую помощь в предотвращении последствий этих стихийных бедствий.

В Иране насчитывается 64 тыс. селений и деревень, многие из которых находятся в труднодоступных районах. И здесь спутник может быть полезен: с его помощью своевременно будет передаваться необходимая информация.

Разработанная в Иране 10-летняя космическая программа позволит ему закрепить свое присутствие в космосе и занять прочное положение в клубе космических держав.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02999 sec