Из порта Шахид Раджаи (Бендер-Аббас) на Кубу отправлена очередная партия вагонов иранского производства

05 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 3 февраля т.г. из морского торгового порта Шахид Раджаи (Бендер-Аббас) на Кубу отправлена очередная партия вагонов, изготовленных на иранском заводе “Вагон Парс” (Арак). В составе этой партии 65 вагонов – 15 топливных цистерн и 50 специальных полувагонов для перевозки цемента навалом.

Исполняющий обязанности директора завода “Вагон Парс” сейед Мостафа Мири сообщил, что этот завод является крупнейшим иранским предприятием, занимающимся производством и ремонтом железнодорожного подвижного состава. Ежегодно этот завод производит 2 040 локомотивов, 2 000 различных грузовых и 200 пассажирских вагонов.

За 23 года своего существования завод отправил на экспорт более 1 000 грузовых и пассажирских вагонов и отдельных вагонных тележек. Кроме того, завод производил капитальный ремонт иностранных локомотивов. Основными импортёрами подвижного состава иранского производства являются Сирия, Куба, Бангладеш и Судан.

По его словам, Куба заключила с Ираном восемь договоров общей стоимостью 175 млн. евро, из которых пять договоров представляют собой заказы на производство различных грузовых вагонов, а три договора – на производство пассажирских вагонов, вагонов-электрогенераторов и вагонов-ресторанов. В рамках этих договоров Иран в установленные сроки изготовит для Кубы 750 различных вагонов. Все вагоны будут соответствовать европейским (UIC) стандартам качества.

Мири отметил, что отправленная партия грузовых вагонов является третьей в рамках договора об изготовлении 550 различных грузовых вагонов для Кубы. До этого на Кубу было отправлено 150 платформ длиной 14 и 19 м, предназначенных для перевозки большегрузных контейнеров, и 22 специальных полувагона для перевозки цемента навалом. Предполагается, что до конца 2008 г. остальные грузовые вагоны также будут отправлены на Кубу.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04065 sec