Экспорт иранского газа расширяется за счет будущих поставок в Азию и Европу

05 февраля 2008
По сообщению агентства экономической информации, руководитель департамента по связям с общественностью Иранской национальной газовой компании Абдолла Камбари заявил, что наряду с поставками газа в Турцию в будущем возможен экспорт иранского газа в Пакистан, Индию, Китай, Оман, Катар, Ирак, Афганистан, Армению и Европу.

По словам Абдоллы Камбари, в настоящее время ведутся переговоры по поводу поставок газа в Катар и Эмираты. Что касается экспорта газа в Пакистан и Индию, то со строительством в Иране 7-го транснационального газопровода появляется надежда на то, что соответствующее трехстороннее соглашение между Ираном и двумя названными странами будет подписано в самое ближайшее время.

Иран готов поставлять газ в Китай после того, как завершится подготовка производственных мощностей, а также 7-ой транснациональный газопровод будет продолжен до Пакистана и Индии.

Иранский газ может поставляться в будущем и в Ирак, если он того пожелает, тем более что газоочистительный комбинат в Иламе работает на полную мощность.

В соответствии с ранее заключенными контрактами, иранский газ будет поставляться через территорию Турции в Сирию. С помощью 9-го транснационального газопровода, проложенного с юга на северо-запад, предполагается увеличение поставок газа в Турцию с месторождения «Южный Парс».

На настоящий момент газ уже есть на границе с Арменией, однако из-за некоторых проблем с завершением строительства газопроводов эта страна пока не может получать иранский газ.

На сегодня в Иране ежедневно производится около 460 млн. куб. м газа.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0319 sec