Иранские строители продолжают оказывать братскую помощь народу Ливана

04 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 3 февраля т.г. на юге Ливана состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию трёх автодорожных мостов, построенных строителями Иранского штаба помощи в восстановлении Ливана в районах Саксания, Баболия и Хийзан Кабир. В этой церемонии приняли участие начальник иранского штаба Хосам Хошневис, представитель руководителя парламента Ливана Али Адиль-Асиран, представитель фракции “Хизбалла” в этом парламенте Хасан Хизбалла, представители местной администрации, общественности, а также иранские строители.

Хошневис в своём выступлении отметил, что в ходе недавней агрессии израильских сионистов против Ливана погибло более 1000 мирных жителей, а ущерб нанесённый экономике страны исчисляется миллиардами долларов. Исламская Республика Иран в числе многих других исламских государств взяла на себя обязательства по восстановлению около 600 объектов разрушенной страны.

В числе этих объектов учебные заведения, мечети, объекты жилищного, промышленного и коммунального строительства, транспортные объекты, в том числе 375 км основных и вспомогательных шоссейных дорог. К настоящему времени Иранские строители уже построили более 400 объектов, что составляет около 70% обязательств. Кроме того, введено в эксплуатацию 199 км различных дорог.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04087 sec