Поставки иранского газа в Турцию увеличиваются

01 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, объем поставок иранского газа в Турцию достиг 4 млн. куб. м в сутки. Они были возобновлены пять дней назад после 20-дневного перерыва.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Хильми Гюлер выразил надежду на то, что увеличение объема поставок газа продолжится и он будет доведен до количества, определенного соответствующим соглашением между двумя странами.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу жалоб в связи с прекращением поставок газа из Ирана, турецкий министр сказал, что вопрос исчерпан. Падение давления газа в трубопроводе было вызвано небывалым похолоданием и ростом потребления газа в городах в тех районах, где проложен газопровод.

По словам Хильми Гюлера, одним из вариантов решения проблемы может стать строительство нового трубопровода между двумя странами.

В соответствии с существующим соглашением, Турция импортирует из Ирана газ на протяжении восьми лет. Хотя в соглашении определен максимальный объем поставок в размере 26 млн. куб. м в сутки, Турция не нуждается в таком количестве газа в течение всего года, поэтому объем поставок в разные месяцы меняется.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03489 sec