По международной железной дороге через Серахс перевезено более 2 млн. т грузов

01 февраля 2008
Директор Хорасанской железной дороги Мохаммед Хади Зияимехр в интервью агентству ИСНА сообщил, что за 10 месяцев текущего года (21.03.07-20.01.08) по международной железной дороге через Серахс между Ираном и странами Центральной Азии и СНГ было перевезено 2 млн. 291 тыс. грузов.

364 тыс. т из названного количества представляли собой экспортные грузы: чистящие средства и стиральные порошки, машинное и промышленное оборудование, чай, кафельные плитки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение объема экспорта составило 8%.

736 тыс. т представляли собой импортные грузы: корма для домашнего скота и птицы, металлоконструкции, химические удобрения и хлопок. Увеличение составило 15%.

1 млн. 191 тыс. т представляли собой транзитные грузы: топливо, хлопок и химические удобрения. Количество транзитных грузов осталось примерно таким же, как и в прошлом году.

Через Серахс, кроме того, осуществлялись внутренние перевозки. Вглубь страны отправлялись различные грузы. В первую очередь это сера, которая доставляется с серахского газоочистительного комбината «Шахид Хашеминежад» в Бендер-Аббас. В указанный период было отправлено 551 тыс. т серы. Увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 31%.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03612 sec