Недостаточное количество предприятий по выделке натуральной кожи ведет к снижению качества продукции обувщиков

01 февраля 2008
Руководитель Ассоциации обувщиков провинции Зенджан Файзали Алмаси в интервью агентству ИСНА заявил, что в ближайшее время из-за финансовых проблем и сокращения численности работающих в отрасли специалистов Ассоциация обувщиков может быть распущена.

По словам Файзали Алмаси, производители обуви сталкиваются с проблемами при закупке сырья из-за высоких цен на кожу, клей, гвозди, бархат и шелк. Кроме того, специалисты не испытывают желания продолжать свою работу из-за невнимания к их проблемам со стороны чиновников.

Файзали Алмаси подчеркнул, что в связи с импортом в страну дешевой китайской продукции покупатели предпочитают приобретать обувь по низким ценам и это наносит ощутимый ущерб отечественному производству.

Среди провинций, которые поставляли на рынок традиционную для Ирана обувную продукцию ручной работы Файзали Алмаси назвал Исфаган, Керманшах, Хорасан и Хамадан. Еще десять лет назад иранцы с удовольствием приобретали национальную обувь, чаруки и гиве, однако сейчас из-за низкого качества данной продукции они предпочитают покупать туфли и сандалии иностранного производства.

Говоря о низком качестве национальной обуви, Файзали Алмаси отметил, что недостаточное количество предприятий по выделке натуральной кожи в провинции приводит, к сожалению, к тому, что специалисты вынуждены использовать искусственную кожу, и это становится основной причиной низкого качества обуви.

Файзали Алмаси подчеркнул, что если проблемам Ассоциации обувщиков и мастеров отрасли не будет уделено достаточного внимания, то производство, которому в провинции Зенджан насчитывается более ста лет, может быть легко утрачено.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03779 sec