В провинции Бушир началось строительство крупного химико-целлюлозного комбината

01 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 31 января т.г. в провинции Бушир состоялась торжественная церемония начала строительства крупного химико-целлюлозного комбината местной промышленной группы “Пак шими” (Бушир). На этой церемонии присутствовали министр промышленности и рудников ИРИ, а также представители местной администрации.

Участники церемонии в своих выступлениях сообщили, что площадь территории комбината составляет 16 га, предварительная стоимость проекта - 420 млрд. риалов (около 45,5 млн. долл. США ), а проектная мощность комбината - 500 куб. м ДВП и ДСП, 3200 кв. м искусственных напольных покрытий, 130 т резины и формалина в сутки. В качестве сырья комбинат будет использовать древесные отходы финиковых плантаций и метанол местных сельскохозяйственных и химических предприятий. На комбинате будет занято 500 чел., а в смежных предприятиях – 5 тыс. чел.

В сообщении отмечается, что этот проект имеет хорошую коммерческую перспективу, т.к. его продукция пользуется высоким спросом на внутреннем рынке Ирана, а древесные отходы финиковых плантаций, которые будут использоваться в качестве дешёвого сырья, в настоящее время просто сжигаются.

Ранее сообщалось, что южные провинции Ирана являются важным источником сырья для производства ДВП, ДСП и мебельных плит. Для производства этих строительных материалов, кроме древесных отходов финиковых плантаций, в провинции Хузестан широко используется жмых сахарного тростника. Ранее для этих целей использовались только отходы деревообрабатывающей промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03512 sec