Иран входит в число крупнейших строителей плотин

01 февраля 2008
По сообщению агентства экономической информации «Эконьюз», заместитель министра энергетики Расул Заргар заявил, что в настоящее время Иран входит в число пяти стран, которые занимаются строительством больших плотин.

По словам Расула Заргара, Иран относится к числу крупнейших строителей плотин мира не только с точки зрения осуществления практических работ, но и с точки зрения наличия научно-технических разработок и научных трудов в области строительства гидротехнических сооружений.

Сегодня иранские специалисты ведут строительство больших и сложных плотин в пяти африканских и азиатских странах. В будущем году это число увеличится до 10 стран.

Расул Заргар отметил самодостаточность Ирана с точки зрения технических знаний в области строительства плотин. Это важное и основополагающее качество, необходимое для дальнейшего развития страны. Иран продолжает осваивать новые и сложные технологии, и это позволяет ему реализовывать различные масштабные проекты.

Далее Расул Заргар сообщил о начале осуществления в Иране с конца декабря прошлого года проекта по специальной обработке облаков с целью увеличения количества осадков. В рамках данного проекта пока используется только один самолет. Со следующего месяца будет выделен еще один самолет. Работы по проекту проводятся в районе Центрального плато Ирана и продолжатся до середины мая.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03796 sec