В Лондоне состоялось обсуждение вопроса об экономических отношениях между Ираном и Англией

01 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор британской Ближневосточной Ассоциации (MEA) Майкл Томас в ходе встречи с президентом Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана Нахавандианом, который находится с визитом в Лондоне, заявил, что в ближайшее время совершит поездку в Иран с целью рассмотрения вопроса о расширении экономических отношений между двумя странами.

По словам Майкла Томаса, визит английской делегации в Тегеран состоится в мае текущего года.

Обращаясь к британским бизнесменам, которые присутствовали на встрече, Нахавандиан заявил: «Вы должны думать о своих интересах в Иране на ближайшую и отдаленную перспективу. Постарайтесь устранить препятствия, которые возникают на пути расширения сотрудничества между нашими странами в результате политики США».

Как отметил далее Нахавандиан, американская администрация в течение двух десятилетий создает многочисленные проблемы для правительства и народа Ирана. Она вводит санкции в отношении Ирана, оказывает на него политическое давление. Нахавандиан подчеркнул, что европейские, в частности британские, инвесторы и бизнесмены не должны расплачиваться за политику США.

Никакие санкции не могут помешать экономической деятельности Ирана. То, что британское правительство следует за Белым домом в его политике по введению санкций в отношении Ирана, не отвечает никакой логике.

Затронув вопрос об экономических преобразованиях в Иране, Нахавандиан отметил, что главные изменения в экономике страны связаны с выполнением статьи 44 иранской конституции. В Иране создаются более благоприятные условия для зарубежных инвесторов.

Нахавандиан указал также на то, что в Иране разрешена деятельность иностранных банков и они могут открывать свои филиалы. Кроме того, зарубежным инвесторам предоставляются особые льготы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03761 sec