Иран экспортировал 700 тыс. тонн пшеницы, выращенной в провинции Хузестан

31 января 2008
По сообщению ИРНА, 31 января т.г. в Ахвазе состоялась пресс-конференция руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хузестан сейеда Маджида Мусави. В своём выступлении он сообщил, что эта провинция обладает уникальными климатическими условиями для производства различных сельскохозяйственных культур, в том числе твёрдых сортов пшеницы.

По его словам, эта провинция занимает первое место в Иране по объёму производства семян и второе место по объёму производства пищевого зерна пшеницы, уступая только провинции Фарс. На долю этой провинции приходится 11% всего урожая пшеницы страны.

В прошлом сельскохозяйственном году (23.09.06 – 23.09.07) урожай пшеницы в этой провинции составил 1 650 тыс. т, из которых основную часть закупили заготовительные органы страны. Впервые в истории провинции 700 тыс. т товарного зерна пшеницы, выращенного в этой провинции, было отправлено на экспорт. Первая партия товарного зерна пшеницы в объёме 45 тыс. т была отправлена из этой провинции на экспорт в течение иранского месяца “шахривар” (23.08 – 23.09.07).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03715 sec