Китайская компания ведёт строительство крупного горного тоннеля в Таджикистане

31 января 2008
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные СМИ Таджикистана, в настоящее время в районе горного перевала Шахрестан, расположенном в 180 км от Душанбе по шоссе в направлении города Ходжент, ведётся строительство крупного горного туннеля длиной около 5 км. Этот туннель по названию горного перевала также получил название “Шахрестан”. Строительство туннеля ведёт таджикская дорожно-строительная компания “Рахсаз” при техническом и финансовом участии Китая.

Строительство этого туннеля началось полтора года тому назад и закончится через год. Буровые работы ведутся с двух сторон. Одновременно с буровыми ведутся и бетонные работы. К настоящему времени уже пробурено 2 500 м горной породы.

Ранее аналогичный туннель в районе горного перевала Анзоб построила иранская компания. Этот туннель длиной около 5 км получил название “Эстеклаль” (Независимость).

В сообщении отмечается, что оба указанных туннеля имеют большое экономическое значение для страны, т.к. по кратчайшему маршруту связывают центральные и северные районы Таджикистана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03419 sec