Компания «Иран ходроу дизель» поставит в Судан 1400 автобусов

31 января 2008
По сообщению агентства «Фарс» со ссылкой на департамент по связям с общественностью компании «Иран ходроу дизель», директор названной компании Мохаммед Нахджавани заявил, что возглавляемая им компания в рамках выполнения программы по экспортным поставкам на 1387 год (20.03.08-20.03.09) подписала соглашение с транспортным союзом Хартума на общую сумму в 140 млн. долларов. В соответствии с этим соглашением, в течение трех лет компания поставит в Судан 1400 городских автобусов.

По словам Мохаммеда Нахджавани, суданский рынок имеет большое стратегическое значение для компании «Иран ходроу дизель» с точки зрения ее присутствия в регионе Восточной Африки. Сотрудничество компании с транспортными организациями Судана началось с 2005 года. На данный момент в эту страну экспортированы 30 междугородних автобусов SC 457 и партия тяжелых грузовых автомобилей.

Мохаммед Нахджавани отметил, что хотя на региональном рынке активную работу ведут европейские и азиатские конкуренты, правительственные органы и владельцы транспортных компаний Судана остановили свой выбор на продукции компании «Иран ходроу дизель» из-за ее высокого качества и удобства в эксплуатации. Речь прежде всего идет о городских автобусах O 457. В этой связи были начаты переговоры с целью подписания соответствующего соглашения.

Указав на особое внимание правительства Ирана к экспорту ненефтяных товаров, Мохаммед Нахджавани подчеркнул, что в экспортной программе компании на текущий 1386 год (21.03.07-19.03.08) предусматривались поставки продукции на общую сумму в 75 млн. долларов и значительная часть этих поставок уже осуществлена.

После Гамбии, Берега Слоновой Кости и Сенегала Судан стал четвертой африканской страной, в которую поставляется продукция компании «Иран ходроу дизель». Кроме того, компания экспортирует свою продукцию в страны СНГ, такие как Казахстан, Армения, Туркменистан, Таджикистан и Азербайджан. Среди арабских государств выгодными рынками для продукции компании «Иран ходроу дизель» стали ОАЭ и Йемен.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02808 sec