В этом году стоимость иранских тракторов в Таджикистане сократится на 25%

31 января 2008
Член Комитета по экономике и бюджету нижней палаты Парламента Таджикистана (“Маджлиси намояндаган”) Симеддин Рзаев сообщил ИРНА, 30 января т.г. парламент принял программу развития и поддержки совместной ирано-таджикской компании “Таджиран”, которая занимается производством иранских тракторов в Таджикистане. В рамках этой программы указанная компания освобождается от таможенных сборов и государственных налогов, что позволит на 25% снизить розничные цены на эти тракторы и, соответственно, повысить их конкурентоспособность на внутреннем рынке Таджикистана.

Осенью 2006 г. в Душанбе состоялась торжественная церемония открытия сборочной линии иранских тракторов моделей “285”, “399” и “930” с проектной мощностью 500 тракторов в год. На этой церемонии присутствовали президенты Ирана и Таджикистана. Стоимость этого совместного проекта составила 10 млн. долл. США. Доля Тракторостроительной компании Ирана (Тебриз) в этом проекте составила 51%.

В сообщении отмечается, что в настоящее время Правительство Таджикистана принимает срочные меры по развитию сельского хозяйства страны. Одной из проблем сельского хозяйства этой страны является острая нехватка тракторов и специального навесного оборудования.

В прошлом году высокие расходы при перевозке и таможенной очистке комплектующих деталей и высокие налоги отрицательно сказалась на объёмах производства и стоимости иранских тракторов в Таджикистане. В результате, продукция компании “Таджиран” стала неконкурентоспособной, и таджикские крестьяне вместо иранских тракторов стали покупать импортные тракторы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03973 sec