Начинается строительство газопровода «Мир»

31 января 2008
По сообщению агентства экономической информации «Эконьюз», руководитель проекта по строительству 7-го транснационального газопровода Фатхали Неджефи заявил о начале строительства нового газопровода, предназначенного для поставок газа из Ирана в Пакистан.

По словам Фатхали Неджефи, на третьей фазе строительства 7-го транснационального газопровода предусматривается продолжение названного газопровода от Ираншехра до границы с Пакистаном с целью осуществления экспорта иранского газа и реализации проекта по строительству газопровода «Мир». На данной фазе объем прокачиваемого газа будет увеличен до 110 млн. куб. м в сутки.

Протяженность третьей фазы газопровода составляет около 300 км. Детальная проработка проекта начнется после проведения необходимых исследований и определения окончательного маршрута, по которому будет проложен трубопровод. Кроме того, для увеличения объема прокачиваемого газа до 110 млн. куб. м потребуется установить 7 дополнительных компрессорных станций, и количество этих станций увеличится, таким образом, до 9.

Фатхали Неджефи напомнил, что экспортные поставки иранского газа в Пакистан и другие страны будут осуществляться по газопроводу «Мир», и сказал, что в этой связи объемы прокачиваемого газа по 7-му транснациональному газопроводу должны быть увеличены на 50 млн. куб. м в сутки (с учетом внутреннего потребления газа в объеме 60 млн. куб. м).

По словам Фатхали Неджефи, в случае увеличения объема экспорта параллельно строящемуся газопроводу будет проложен новый трубопровод.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03499 sec