Продолжается кризис сахарной промышленности Ирана

31 января 2008
Исполнительный директор Акционерной сахарной компании Торбете-Хейдерие (Хорасане-Разави) инженер Мохаммад-Али Шамлу сообщил ИРНА, что эта компания владеет местным сахарным заводом, который по объёму производства занимает второе место среди родственных предприятий трёх провинций Хорасана и шестое место в Иране. Так, например, в прошлогодний период переработки сахарной свёклы (осень 2006 г. - зима 2007 г.) этот завод произвёл 233 тыс. т сахара.

Ежегодный урожай сахарной свёклы в губернии Торбете-Хейдерие провинции Хорасане-Разави составляет около 300 тыс. т. Большие площади посевов сахарной свёклы стимулировались высоким спросом на это сырьё на местном сахарном заводе.

В этом году положение завода и местных свекловодов резко ухудшилось. Бесконтрольность со стороны правительственных органов привела к тому, что внутренний рынок Ирана был заполнен дешёвым импортным сахаром, и завод не смог продать основную часть прошлогодней продукции. Завод вынужден был взять в банке кредит в размере 100 млрд. риалов (около 11 млн. долл. США), чтобы расплатиться с производителями и поставщиками сахарной свёклы.

Из-за сильных морозов сезон уборки и переработки сахарной свёклы завершился рано. Часть урожая свёклы погибла на полях, а часть на заводе. В результате, завод произвёл только 190 тыс. т сахара, понёс большие убытки и до сих пор не может выплатить долг по кредиту. Шамлу отметил, что в таком же бедственном положении остаются все сахарные заводы страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03873 sec