В Тегеране продолжается развитие пассажирского транспорта

31 января 2008
По сообщению агентства экономической информации «Эконьюз», директор единой компании автобусного транспорта Тегерана и пригородных районов инженер Бижани заявил, что в Тегеране прокладываются новые троллейбусные маршруты. Кроме того, если будут созданы необходимые условия для использования автобусов на газовом топливе, то и этому виду транспорта будет уделено должное внимание.

По словам инженера Бижани, в настоящее время работу газозаправочных станций нельзя считать удовлетворительной. Прежде всего, их количества явно не хватает, а также в условиях зимних холодов давление газа падает, и в этой связи возникают определенные проблемы. В такой ситуации заправка автобусов газовым топливом сопряжена с большими трудностями.

Инженер Бижани сообщил, что в начале будущего года (после 20.03.08) предполагается проложить новый троллейбусный маршрут, который свяжет площадь «Шуш» с площадью «Рахе-ахан».

Развитие троллейбусного транспорта представляется весьма целесообразным с точки зрения защиты окружающей среды, однако для прокладки троллейбусных маршрутов требуются значительные финансовые затраты по сравнению с прокладкой маршрутов других видов пассажирского транспорта. В этой связи троллейбусам не уделяется должное внимание.

Инженер Бижани подчеркнул, что хотя прокладка троллейбусных маршрутов требует определенных расходов, в связи с тем, что троллейбусы не потребляют топлива и для их эксплуатации требуются меньшие расходы, в конечном итоге троллейбусный транспорт представляется более выгодным с экономической точки зрения.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03003 sec