Первая очередь месторождения нефти “Азадеган” готова к разработке

30 января 2008
Исполнительный директор Иранской национальной компании южных нефтеносных районов Сейфолла Джашнсаз сообщил ИРНА, что первая очередь месторождения нефти “Азадеган” готова к разработке. Этот участок находится в 62 км западнее Ахваза, административного центра провинции Хузестан. 9 февраля т.г. в этом районе состоится официальная церемония начала разработки этого месторождения. В этой церемонии примет участие министр нефти ИРИ.

Предполагаемый объём добычи нефти на этом участке составляет 25 тыс. баррелей в сутки. На этом участке уже пробурено шесть промышленных скважин и уложено 350 км различных трубопроводов.

Ранее доля японской компании “Инпекс” в этом проекте составляла 90%, а теперь снижена до 10%. Эта японская компания под давлением США отказалась от участия в инвестиционном проекте разработки нефтяного месторождения “Азадеган”, и её доля в этом проекте была передана иранским нефтяным компаниям.

В сообщении отмечается, что начало разработки этого огромного нефтяного месторождения иранскими специалистами является большим подарком к 29-й годовщине победы Исламской революции в Иране. По предварительным данным, запасы нефти в этом месторождении составляют 33 млрд. баррелей.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03777 sec