Иран планирует строить гидроэлектростанции в Колумбии

30 января 2008
По сообщению ИРНА, в настоящее время в Тегеране находится экономическая делегация Колумбии, возглавляемая председателем второй сенатской комиссии по вопросам внешней политики, торговли и национальной безопасности сенатором Эмилио Барига Панарада. 30 января т.г. в Тегеране состоялась встреча колумбийской делегации с министром энергетики ИРИ Парвизом Фаттахом.

В ходе этой встречи стороны обсудили перспективы открытия Посольства Колумбии в Тегеране и вопросы сотрудничества в области строительства гидротехнических сооружений, в том числе гидроэлектростанций. Фаттах пригласил членов делегации посетить иранские гидротехнические сооружения и ознакомиться с возможностями иранских компаний в области их строительства.

Панарада сообщил, что его страна заинтересована в электрификации страны за счёт строительства новых гидроэлектростанций с участием иранских компаний. В настоящее время мощность гидроэлектростанций в Колумбии составляет 4 500 МВт, хотя потребности экономики составляют 16 000 МВт. Министерства энергетики, промышленности и нефти Колумбии тесно сотрудничают при решении задач электрификации страны. Предполагается, что в ближайшие четыре года мощность электростанций страны увеличится в два раза.

В сообщении отмечается, что эта делегация посетила Иран по приглашению Посольства ИРИ в Колумбии и иранской компании “Фараб”, которая специализируется на строительстве и эксплуатации крупных гидротехнических сооружений.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04096 sec