Мощность газоочистительного завода “Фаджр” (Джам) выросла до 106,5 млн. куб. метров природного газа в сутки

30 января 2008
Исполнительный директор Газоочистительной компании “Фаджр” (Джам) Абдоррасул Раззаги сообщил ИРНА, что мощность газоочистительного завода “Фаджр” этой компании, расположенного в районе города Джам, за один месяц выросла на 5,4% и теперь составляет 106,5 млн. куб. м природного газа в сутки. По его словам, в период сильных холодов этот завод ежедневно очищал 101 млн. куб. м природного газа.

С начала 1387 иранского года (20.03.08 – 20.03.09) на этот завод будет поступать природный газ с морских объектов газодобычи 6 – 8-ой очередей проекта разработки морского нефтегазового месторождения “Южный Парс”. На первом этапе объём поступлений этого газа составит около 15 млн. куб. м газа в сутки. В перспективе объём поступлений этого газа будет увеличиваться. Газопровод, проложенный к этому газоочистительному заводу, имеет диаметр 42 дюйма и пропускную способность 40 – 50 млн. куб. м природного газа месторождения ‘Южный Парс” в сутки.

По его словам, технология газоочистки завода “Фаджр” не предусматривает очистку природного газа с высоким содержанием примесей. В результате, кислый природный газ шельфового месторождения “Южный Парс”, который содержит много примесей, для переработки должен на 50% смешиваться с пресным природным газом местных материковых месторождений “Нар” и “Кенган”. В этом случае завод “Фаджр” сможет ежедневно перерабатывать до 50 млн. куб. м природного газа месторождения “Южный Парс”.

Примечание переводчика. По данным справочной литературы, в сентябре 2000 г. мощность газоочистительного завода Вали Дер-Фаджр (г. Канган) достигла 110 млн. куб. м природного газа в сутки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04041 sec