В бюджете на будущий год выделяются 4,5 млрд. туманов на разведку запасов урана

30 января 2008
Член комиссии меджлиса по энергетике Шокролла Аттар-заде в интервью агентству ИСНА сообщил, что предусмотренные в бюджете на 1387 год (20.03.08-20.03.09) 4,5 млрд. туманов (около 4,8 млн. долларов), которые предназначаются для разведки запасов урана, позволят провести геологоразведочные работы на наличие урана на всей территории страны.

Шокролла Аттар-заде отметил, что на юге страны предполагается строительство атомной электростанции мощностью 360 МВт. Она будет введена в эксплуатацию в 1395 году (21.03.16-20.03.17) с использованием топлива иранского производства. Скорее всего, электростанция будет построена в провинции Хузестан.

Отметив важность разведки запасов урана для успешной деятельности в ядерной сфере, Шокролла Аттар-заде сказал, что согласно докладу отдела геологоразведочных работ Организации по атомной энергии, разведка на наличие урана, в том числе и аэрофотосъемка, проведена примерно на одной трети территории страны, а провести такую разведку на остальной территории пока возможности не было.

Шокролла Аттар-заде отметил, что предусмотренные в бюджете 4,5 млрд. туманов для разведки запасов урана позволяют надеяться на то, что Организация по атомной энергии получит возможность обнаружить новые запасы урана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03 sec