Строительство нефтехимического комбината провинции Гулистан ведётся высокими темпами

30 января 2008
Председатель совета директоров Нефтехимической компании провинции Гулистан Альтафат Камйаб сообщил ИРНА, что Управление регистрации компаний губернии Горган выдало этой компании регистрационное свидетельство №5757 от 12 января т.г. Эта компания зарегистрирована как открытое акционерное общество (ОАО). Акционерами компании являются около 90 тыс. юридических и физических лиц. Стоимость проданных акций уже составляет 285 млрд. риалов (около 31 млн. долл. США). Доля государства (Иранской национальной компании нефтехимической промышленности) в этом проекте составляет только 20%.

По его словам, администрация компании принимает все меры для ускорения строительства нефтехимического комбината провинции Гулистан. В договоре с подрядчиком об условиях строительства комбината предусмотрены самые высокие темпы строительства. При этом проектная мощность комбината (1 075 тыс. т карбамида и 680 тыс. т аммиака в год) осталась неизменной.

Согласно проекту, природный газ будет поставляться на комбинат по трансиранскому магистральному газопроводу, а чистый азот будет получаться из воздуха. Вспомогательный комплекс будет обеспечивать комбинат электроэнергией, паром, сжатым воздухом, технической водой, азотом и кислородом.

В настоящее время окончательно решён вопрос с выбором нового места для строительства комбината. Этот участок площадью 300 га расположен в 15 км от города Аккала или 30 км от города Горган. На участке уже проведены геодезические и картографические работы, а сейчас проводятся геологические исследования. Одной из причин изменения района строительства была нехватка воды. Сейчас этот вопрос полностью решён.

Камйаб особо отметил, что Нефтехимическая компания провинции Гулистан не ограничивает свою деятельность только одним нефтехимическим комбинатом. Эта компания будет также строить другие нефтехимические предприятия и предприятия смежной промышленности. Решение о развитии нефтехимической промышленности в провинции Гулистан было принято на выездном заседании Правительства ИРИ в этой провинции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03582 sec