С Центральным банком Ирана ведутся переговоры по поводу финансового обеспечения строительства 7-го транснационального газопровода

30 января 2008
Заместитель министра нефти, директор Иранской национальной газовой компании Сейед Реза Кесаи-заде в интервью агентству «Фарс» сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры и консультации с Центральным банком Ирана по поводу выделения оставшихся финансовых средств, необходимых для строительства 7-го транснационального газопровода.

По поводу ситуации с финансированием строительства названного газопровода Сейед Реза Кесаи-заде сказал, что часть расходов по строительству уже оплачена строительному штабу «Хатем аль-Анабия» Иранской национальной газовой компанией, а по поводу оплаты оставшейся части расходов ведутся консультации с Центральным банком.

Строительство 7-го транснационального газопровода оценивается примерно в 1,3 млрд. долларов.

По словам Сейеда Резы Кесаи-заде, первая фаза 7-го транснационального газопровода имеет протяженность в 902 км. Газопровод с диаметром трубы 56 дюймов соединит Асалуйе с Ираншехром и пройдет по провинциям Бушер (35 км), Фарс (75 км), Керман (160 км), Хормозган (430 км) и Систан и Белуджистан (202 км).

Первая фаза газопровода позволит перекачивать из Асалуйе около 50 млн. куб. м газа в сутки. 20 млн. куб. м из названного количества предназначаются для потребления в провинции Систан и Белуджистан, и 30 млн. куб. м – в провинции Хормозган и в южных районах провинции Керман.

Расходы на реализацию проекта предусматриваются в размере около 1,3 млрд. долларов. Если газопровод будет продолжен от Ираншехра до границы с Пакистаном, то расходы превысят 2,2 млрд. долларов. На реализацию проекта потребуется 30 месяцев.

Сейед Реза Кесаи-заде отметил, что контракт на строительство 7-го транснационального газопровода был подписан между Иранской национальной газовой компанией и строительным штабом «Хатем аль-Анабия» 6 июня 2006 г. в присутствии министра нефти и командующего Корпуса стражей Исламской революции того времени.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0366 sec