Геотермальная электростанция «Себелан» будет введена в эксплуатацию в 2012 году

30 января 2008
Директор Организации по новым видам энергии Ирана Юсеф Армудели в интервью агентству ИСНА сообщил, что проект по разработке геотермальных источников и строительству электростанции мощностью 55 МВт в районе Себелан будет реализован к 2012 году.

По словам Юсефа Армудели, названный проект осуществляется в два этапа. На первом этапе проводится геологическая разведка с целью определения потенциала геотермальных источников в районе Себелан для осуществления в дальнейшем строительства и эксплуатации геотермальной электростанции, причем подобная электростанция возводится в стране впервые.

На втором этапе проекта осуществляется разработка геотермальных источников и подготовка участка для строительства электростанции, бурение 20 производственных и вспомогательных скважин, строительство электростанции мощностью 5 МВт, а затем, по завершению в 2010 году 4-ой пятилетней программы развития страны, электростанции мощностью 50 МВт. В ходе разработки геотермальных источников предусматриваются мероприятия по защите окружающей среды.

Юсеф Армудели отметил, что к настоящему времени работы по строительству электростанции мощностью 5 МВт выполнены на 31%, а бурение производственных и вспомогательных скважин в рамках второго этапа реализации проекта – на 50%.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03751 sec