Харьковская страховая компания "ЛЕММА" перестраховала электростанцию в Иране

29 января 2008
АОЗТ "СК "ЛЕММА" (Харьков) приняло в перестрахование электростанцию в г.Бистун (Иран). Об этом сообщили "SQ" в компании. Договором страхования покрываются все риски физической гибели застрахованного имущества, включая поломки машин и оборудования. Страховая сумма составила 146 млн.евро. Доля компании в риске – 2%. Риск был предложен к размещению через брокера "ЛЛОЙДС" (Англия), с которым компания сотрудничает в течение трех лет.

Как отметил вице-президент СК "ЛЕММА" Игорь Васильченко, для подобных объектов характерны высокие страховые суммы (от 300 до 950 млн.долл.), и покрытие по риску "поломка машин и оборудования. Убытки по этому риску могут составлять несколько десятков миллионов долларов", - сказал И.Васильченко.

Справка "SQ". Электростанция "Бистун" была ведена в эксплуатацию в 1995 г. "ЛЕММА" перестраховала электростанции в городах Шардже (ОАЭ), Алеппо (Сирия), Аммане (Иордания) и четыре электростанции в Аргентине.

АОЗТ "Страховая компания "ЛЕММА" основано в 1994 г. в Харькове. Уставный фонд компании составляет 550 млн. грн. С 1999 г. "ЛЕММА" работает на международных рынках, в 2007 г. компания сотрудничала с 45 страховщиками и 26 международными брокерами из 31 страны мира. Компания имеет статус наблюдателя в Международной ассоциации регуляторов страхового рынка и рейтинг финансовой устойчивости "B+" международного рейтингового агентства AM Best.

Алексей Грищенко

Источник:"sq.com"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03651 sec