В Иране проведен тендер на строительство 9-го транснационального газопровода

28 января 2008
По сообщению агентства «Моудж», директор Иранской компании по транспортировке газа Мостафа Кашкули заявил, что с целью выбора подрядчика проведен тендер по строительству 9-го транснационального газопровода (предназначен для транспортировки газа в Европу). В настоящее время участниками тендера переданы на рассмотрения их финансовые предложения.

По словам Мостафы Кашкули, цель строительства названного газопровода заключается в дальнейшем развитии газовой сети на западе страны и в транспортировке газа в Турцию и Европу. Строительство газопровода будет вестись за счёт частных инвестиций на условиях «BOO» (строительство, владение и эксплуатация). Протяженность газопровода составит 1800 км, диаметр трубы – 17 дюймов. На газопроводе предполагается установить 17 компрессорных станций.

Предложения участников тендера рассматриваются в техническо-коммерческой комиссии Иранской национальной газовой компании, и в ближайшее время будет выбран подрядчик с предоставлением ему соответствующих полномочий.

Затронув вопрос о разработанном графике строительства новых трубопроводов, которые заменят 1-ый и 2-ой транснациональные газопроводы, Мостафа Кашкули сказал, что данным вопросом занимается департамент планирования Иранской национальной газовой компании и строительство названных трубопроводов должно начаться в ближайшие пять лет.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03804 sec