Американцы по-прежнему проявляют интерес к иранским коврам

28 января 2008
Председатель совета директоров Иранской акционерной ковровой компании Сейед Джалалэддин Бесам в эксклюзивном интервью агентству экономической информации «Эконьюз» заявил, что экономические санкции в отношении Ирана не смогли повлиять на экспорт иранских ковров и американцы по-прежнему проявляют большой интерес к иранским коврам. Этому не мешают никакие санкции.

Как отметил Сейед Джалалэддин Бесам, в условиях санкций Ираном, конечно, были приняты необходимые меры, и велись поиски путей решения проблемы. Прежде всего предпринимались шаги для расширения других рынков сбыта ковров. Хорошими рынками могут быть, например, страны африканского континента и Россия.

В Америку поставляется только 30% иранских ковров. Если вести поиски рынков сбыта, то не следует забывать о соседних странах. Широкая рекламная кампания может открыть доступ к их рынкам, например, к рынку Арабских Эмиратов.

Говоря о причинах сокращения экспорта ковров, Сейед Джалалэддин Бесам сказал, что поиски рынков сбыта велись в ограниченных масштабах, с использованием традиционных методов. Реклама была явно недостаточной. Кроме того, ограниченным оказался спрос на мировом ковровом рынке. Все это и привело к сокращению объемов экспорта иранских ковров.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03851 sec