Создается «газовая ОПЕК»

28 января 2008
Специалист в области энергетики Амир Бахадар в интервью агентству экономической информации «Эконьюз» заявил, что реализация проекта по созданию газового картеля отвечает насущным потребностям мирового энергетического рынка.

По словам Амира Бахадара, необходимость в создании независимого газового картеля особенно остро ощущается с учетом условий, сложившихся на сегодняшнем газовом рынке, и того места, которое занимает газ в обеспечении мировых потребностей в топливе.

В этой связи Россия и Иран, обладающие самыми большими запасами газа в мире, предпринимают совместные шаги в направлении реализации данного проекта.

Отметив, что с созданием подобной организации будет гарантирована безопасность газовых запасов и положен конец несбалансированности цен на газ и продажам энергоносителей по слишком низким ценам, Амир Бахадар сказал, что Россия по этим же причинам проявляет серьезную заинтересованность в создании такой организации.

Вместе с тем, далеко не все могут с пониманием отнестись к созданию газового картеля, поскольку такая организация создаст определенные трудности с точки зрения импортеров газа и, с другой стороны, сделает более сильными страны, входящие в картель.

По поводу возможных сроков создания названной организации Амир Бахадар сказал, что с учетом условий на газовом рынке и потребностей поставщиков и потребителей газа подобный картель, бесспорно, может быть создан в самое ближайшее время.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03695 sec