Для импортных автомобилей с низким расходом топлива предусматриваются льготные таможенные тарифы

28 января 2008
Заместитель руководителя Таможенной администрации Ирана Мохаммед Реза Надери в эксклюзивном интервью агентству ИРИБ сообщил, что для импортных автомобилей с низким расходом топлива предусматриваются льготные таможенные тарифы.

По словам Мохаммеда Резы Надери, для автомобилей с расходом топлива менее 6 литров на 100 км пробега предусматривается снижение таможенных тарифов в размере 5% за каждые 0,25 литра ниже указанного уровня потребления топлива.

В настоящее время таможенный тариф для импортных автомобилей, разрешенных к ввозу в страну (новые или со сроком изготовления не более одного года, наличие представительства производителя в Иране, наличие сертификатов Организации по защите окружающей среды и института стандартизации Ирана) установлен в размере 90%.

Мохаммед Реза Надери подчеркнул, что согласно существующим правилам, ввоз в страну автомобилей, произведенных даже известными фирмами, разрешается только в том случае, если в Иране есть представительство изготовителя, готовое обеспечить ремонт автомобиля или поставки запчастей для него.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03837 sec