В Иране установлен новый рекорд суточного потребления дизельного топлива

25 января 2008
По сообщению агентства экономической информации «Эконьюз», увеличение поставок альтернативного топлива вместо газа на электростанции, промышленные и производственные предприятия, а также увеличение бытового потребления дизельного топлива – все это привело к тому, что установлен новый рекорд суточного потребления дизельного топлива, который составил 132 млн. литров в сутки.

В результате роста среднесуточного потребления нефтепродуктов с начала месяца дей (22.12.07-20.01.08) уровень потребления дизельного топлива превысил 100 млн. литров, и процесс роста все еще продолжается.

По официальным данным Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов, 20 января был установлен новый рекорд потребления дизельного топлива. В стране впервые было израсходовано 132 млн. л дизельного топлива за сутки.

Прежний рекорд был установлен 16 декабря. Тогда было израсходовано 130 млн. 900 тыс. л дизельного топлива.

Рост потребления дизельного топлива происходит в связи с тем, что многие электростанции и промышленные и производственные предприятия, а также некоторые цементные и сахарные заводы, поставки газа на которые были прекращены, перешли на использование в качестве альтернативного дизельного топлива.

Подобная продолжительность и сила холодов в некоторых провинциях страны не наблюдалась на протяжении последних 70 лет.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03198 sec