Украинская компания построит в Туркменистане мощную газокомпрессорную станцию

25 января 2008
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные СМИ Туркменистана, 24 января т.г. в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов принял генерального директора украинской инженерно-строительной компании “Фрунзе” (так дано – прим. пер.) Лукъяненко и обсудил с ним условия строительства магистральной газокомпрессорной станции на территории Туркменистана.

В ходе беседы Бердымухаммедов отметил, что Правительство Туркменистана будет развивать национальную нефтегазовую промышленность и заинтересовано в использовании новых перспективных технологий, которые применяются в других странах.

В сообщении отмечается, что предварительная стоимость этого проекта составляет 69 млн. долл. США. Эта станция должна быть введена в эксплуатацию к июню 2009 г. Особенностью проекта является то, эта станция будет иметь собственную электростанцию.

В СМИ Туркменистана этот контракт расценивается как пример положительных изменений в отношениях Туркменистана и Украины, т.к. всего месяц назад Бердымухаммедов заявлял, что украинская компания “Укртранс” плохо выполняет свои обязательства по срокам строительства моста через реку Амударья и обещал подать на неё жалобу в международный арбитражный суд. Он тогда заявил, что “если такое положение продлится, то никакая украинская компания больше не получит разрешение на работу в Туркменистане”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.17968 sec