В Иране предпринимаются шаги по развитию экспорта сельхозпродукции

25 января 2008
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам планирования и экономики Садек Халилиан в интервью агентству «Моудж» сообщил о том, что в министерстве предпринимаются шаги по развитию экспорта сельхозпродукции 400 наименований. По его словам, грамотное проведение политики обеспечения самодостаточности в производстве сельхозпродукции стратегического значения и развития экспорта другой сельхозпродукции позволит максимально использовать природные ресурсы и экономические преимущества страны.

Как отметил Садек Халилиан, в настоящее время иранская сельхозпродукция экспортируется в более чем 60 стран, и рост экспорта за последние два года превысил запланированные показатели.

Заместитель министра подчеркнул, что финансовые средства, выделяемые для сельскохозяйственной отрасли, направляются на строительство инфраструктурных объектов, механизацию сельхозработ и обновление технического парка, строительство оросительных каналов, проведение мелиорационных работ и др.

В конце интервью Садек Халилиан сказал, что план на 1385 год (21.03.06-20.03.07) по производству сельскохозяйственной продукции выполнен на 100%, а по экспорту сельхозпродукции перевыполнен на 40%.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03689 sec