В нефтяную отрасль необходимо ежегодно инвестировать 23 млрд. долларов

25 января 2008
По сообщению агентства ИСНА, заместитель министра нефти Мансур Моазами на встрече с выпускниками промышленного университета «Амир Кабир» заявил, что для увеличения производства нефти до 7 млн. баррелей в день в нефтяную отрасль необходимо инвестировать в общей сложности 473 млрд. долларов, т.е. ежегодные инвестиции должны составлять около 23 млрд. долларов.

По словам Мансура Моазами, на сегодняшний день нефтяная отрасль играет значительную роль в качестве двигателя экономического развития страны, и, к сожалению, зависимость всей экономики от нефти по-прежнему остается очень высокой.

Мансур Моазами подчеркнул, что 20-летняя программа перспективного развития страны представляет собой обязательный к исполнению документ и именно в нем предусматривается увеличение производства нефти до 7 млн. баррелей в день.

В прошлом году на долю нефти в мировой энергетике приходилось 38%. Таким образом, нефть по-прежнему играет особую роль в деле экономического развития не только в Иране, но и в других странах.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04126 sec