В провинции Хормозган будет построен небольшой морской торговый порт Хамир

24 января 2008
По сообщению ИРНА, 24 января т.г. в городе Хамир, административном центре губернии Бендер-Хамир провинции Хормозган, состоялось расширенное совещание администрации губернии, городского совета и владельцев шхун, посвящённое вопросам развития этого города и губернии. В этом совещании принял участие заместитель начальника Главного управления портов и судоходства провинции Хормозган по вопросам портов и морских транспортных услуг Али-Акбар Сафаи.

В своём выступлении Сафаи сообщил, что администрация провинции Хормозган утвердила комплексный план строительства небольших морских торговых портов. В настоящее время уже ведутся предварительные работы по определению точных мест расположения этих портов. В частности, принято решение о строительстве морского торгового порта Хамир.

Сафаи также отметил, что администрация провинции окажет техническую и финансовую помощь портам Пехель и Лафт для улучшения пассажирских перевозок на паромной переправе между материковой частью и островом Кешм. Эти проекты помогут решить многие экономические и социальные проблемы губернии Бендер-Хамир.

Глава администрации этой губернии Джалиль Монтагами в своём выступлении предложил восстановить старый торговый порт Хамир. Для этого необходимо построить новый торговый причал, провести дноуглубительные работы в подходном канале и открыть таможню. Он напомнил, что ещё сравнительно недавно порт Хамир был одним из известных торговых портов на юге Ирана, но постепенно пришёл в упадок. Ранее в этом порту работало всё население города, а сейчас этот мелководный порт обслуживает небольшое число грузовых и рыболовецких шхун.

По его словам, этот порт занимает исключительно выгодное географическое положение на берегу пролива Хуран, который отделяет о. Кешм от материковой части Ирана. Благодаря этому, порт Хамир не нуждается в защитных портовых сооружениях (волноломах).

Ранее сообщалось, что в этом районе создаётся транспортно-энергетический комплекс. Здесь будут построены электростанция, железная дорога и одноимённые стратегический мост и шоссейная дорога “Халидже-Фарс”.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03586 sec