В 2007 г. товарооборот Нижегородской области с Ираном вырос в три раза и составил 26 млн. долл. США

24 января 2008
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные пресс-службы администрации губернатора Нижегородской обл., 24 января т.г. в Нижнем Новгороде состоялась встреча и переговоры губернатора Нижегородской обл. Валерия Шанцева с послом ИРИ в России Голам-Реза Ансари. В ходе беседы стороны обсудили вопросы развития прямых торгово-экономических, научных и культурных связей этой российской области с Ираном.

По словам Шанцева, за один 2007 г. товарооборот Нижегородской обл. с Ираном вырос в три раза и составил 26 млн. долю. США, что является несомненным успехом, но не соответствует торгово-экономическому потенциалу сторон. По его мнению, это только начало двухсторонних взаимовыгодных торгово-экономических отношений, которые должны развиваться быстрыми темпами.

Губернатор Нижегородской обл. заверил посла и членов иранской делегации, что администрация этой обл. и её население заинтересованы в развитии двухсторонних связей с Ираном и будут их развивать. По его словам, на недавней встрече с иранскими предпринимателями он обсуждал конкретные направления двухстороннего торгово-экономического сотрудничества. Иранские предприниматели были особо заинтересованы в совместных инвестиционных проектах и получении современных технологий производства, которые широко используются на предприятиях Нижнего Новгорода.

В ходе визита в Нижний Новгород Голам-Реза Ансари также встретился с представителями местных деловых кругов, в том числе руководителями автомобилестроительного объединения “ГАЗ” и автосборочного центра “Газель”, и посетил городскую соборную мечеть.

В сообщении отмечается, что расположенная в Поволжье Нижегородская обл. в экономическом отношении является одной из высокоразвитых областей России. Из 3, 5 млн. чел. населения области значительную часть составляют мусульмане.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03574 sec