Проект по поставкам воды из водохранилища плотины «Дружба» выполнен на 31%

24 января 2008
По сообщению агентства «Фарс» со ссылкой на пресс-службу компании регионального водоснабжения провинции Хорасане-Разави, директор проектов водоснабжения г. Мешхед Тахери заявил, что проект по поставкам воды в Мешхед из водохранилища плотины «Дружба» в объеме 150 млн. куб. м в год выполнен на 31%.

По словам Тахери, вопросам снабжения питьевой водой Мешхеда, который является вторым по величине городом страны, необходимо уделять особое внимание. В течение 25 лет, вплоть до 1410 года (21.03.31-20.03.32), с целью обеспечения городского водоснабжения предусматривается осуществление многочисленных проектов, в том числе и проекта по поставкам воды из водохранилища плотины «Дружба».

Согласно названному проекту, водоканал протяженностью 182 км возьмет свое начало от плотины «Дружба» в 75 км к югу от Серахса, пройдет через километровый туннель в высотах в районе Марздаран и далее протянется в сторону Мешхеда. Вода после очистки на водоочистительном сооружении №3 поступит в водохранилище Мешхеда.

Проектом предусматривается поставка около 150 млн. куб. м воды в год из водохранилища плотины «Дружба» с целью обеспечения части потребностей в питьевой воде Мешхеда и селений вдоль водоканала.

Тахери подчеркнул, что в случае полного и своевременного финансирования и решения проблем с нехваткой цемента и бензина к концу весны начнется эксплуатация первой очереди проекта.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02903 sec