У Ирана есть критические замечания по поводу соглашения о поставках газа из Туркменистана

24 января 2008
По сообщению агентства «Фарс», министр нефти Голямхосейн Ноузари во время выступления перед журналистами после заседания правительства заявил, что по поводу соглашения о поставках газа из Туркменистана имеется целый ряд критических замечаний, однако для проведения соответствующих переговоров необходимо, чтобы Туркменистан снова начал поставки газа.

По словам министра, в каждом соглашении есть положительные моменты и есть недостатки, которые проявляются при реализации соглашения. В соглашении о поставках газа из Туркменистана в Иран также есть свои недостатки, и они проявились именно сейчас, когда Иран столкнулся с серьезными проблемами.

Голямхосейн Ноузари выразил надежду на то, что квоты на газ вводится все же не будут.

По поводу шагов, которые предпринимаются с целью надежного обеспечения потребителей газом в будущем, министр сказал, что около 16 лет обсуждался проект по строительству газохранилищ, однако долгое время прогресса в этом вопросе не было. На протяжении последних двух лет проект успешно претворялся в жизнь, и летом будет осуществлена закачка газа в построенное газохранилище, емкость которого составляет от 5 до 6 млрд. куб. м газа.

В связи с критикой по поводу прекращения поставок газа на промышленные предприятия Голямхосейн Ноузари сказал, что контрактами с промышленными предприятиями предусматривается поставка газа в течение 8-9 месяцев. В холодные периоды предполагается использование второго топлива, и на те предприятия, которые приспособлены для использования двух видов топлива, необходимые поставки альтернативного топлива были осуществлены.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03071 sec