Представители иранских и пакистанских властей подтверждают необходимость расширения двустороннего сотрудничества

24 января 2008
По сообщению агентства ИРИБ из Исламабада, в ходе встречи между губернатором Северо-западной приграничной провинции Пакистана и генеральным консулом Ирана в Пешаваре была подтверждена необходимость расширения двустороннего сотрудничества.

Генконсул Ирана заявил, что ИРИ придает большое значение укреплению своих отношений с Пакистаном, как с дружественным, соседним исламским государством, и иранские власти постоянно прилагают усилия к расширению двустороннего сотрудничества.

По словам иранского дипломата, в последние годы предприняты плодотворные шаги с целью укрепления двусторонних связей как на общенациональном, так и на региональном уровнях. Состоялся широкий взаимный обмен торгово-экономическими делегациями в составе представителей государственного и частного секторов.

В качестве подтверждения серьезности намерений иранской стороны развивать торгово-экономическое сотрудничество с пакистанской стороной генконсул Ирана назвал визит делегации представителей иранских предприятий по производству автомобильной техники, автомобильных деталей и комплектующих, тракторной техники, ковров машинной работы и других в Северо-западную приграничную провинцию Пакистана. При этом иранский дипломат высказался за то, чтобы власти пакистанской провинции оказали содействие в осуществлении совместных экономических проектов.

Губернатор Северо-западной приграничной провинции Пакистана в свою очередь отметил, что сегодня исламский мир сталкивается с многочисленными вызовами, и при этом подчеркнул, что укрепление двусторонних связей и расширение сотрудничества должны способствовать устранению всех имеющихся трудностей.

Губернатор заявил: «Наши враги всегда использовали в своих целях наши внутренние проблемы. Они разжигали религиозные и межплеменные разногласия для того, чтобы расколоть наше единство. Общность Пакистана с Ираном является настолько тесной, что мы не только считаем эту страну своим добрым соседом, но и воспринимаем ее историю, ее исторических героев, а также достижения Ирана как свои собственные».

По словам губернатора, Иран, Афганистан и Пакистан имеют много общего, и нестабильность в Афганистане может оказать негативное влияние на обстановку в двух соседних государствах.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04029 sec