За 10 месяцев в Иране через газораспределительную сеть прокачено 108 млрд. куб. м газа

23 января 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор Иранской компании по транспортировке газа Мостафа Кашкули заявил, что к настоящему времени с начала текущего года (с 21.03.07) в отрасли помимо строительства новых трубопроводов через газораспределительную сеть прокачено 108 млрд. куб. м газа. Увеличение этого показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 13 млрд. куб. м или 15%.

Кроме того, получила дальнейшее развитие сама газораспределительная сеть. Благодаря реализации в последнее время различных проектов протяженность трубопроводов для прокачки газа под высоким давлением увеличилась до 27 тыс. км, и построено 56 компрессорных станций.

Затронув вопрос о шагах, предпринятых с целью увеличения поставок газа на север и запад страны, Мостафа Кашкули напомнил, что до сих пор газ в провинции Голестан, Мазандеран и в часть районов провинции Гилян поставлялся за счет газа, поступающего из Туркменистана. Поток газа был спроектирован таким образом, что он направлялся с востока на запад. Однако в первые месяцы текущего года компрессорные станции в названном районе были переоборудованы таким образом, что газ может прокачиваться в обоих направлениях. Это позволит доставлять газ с запада на восток.

Мостафа Кашкули отметил, что Иран не располагает газовыми хранилищами. Это приводит к тому, что производство и потребление газа напрямую связаны друг с другом. В трубопроводах происходят сбои в подаче газа, и вся система нарушается. Вместе с тем, в России, например, на хранении находится около 6 млрд. куб. м газа. Она располагает 26 газовыми хранилищами и может поставлять потребителям от 100 до 150 млн. куб. м газа в сутки за счет имеющихся запасов. Одновременно налаживается подача газа, и сбои в системе потребления не происходят.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03484 sec