Министр торговли Ирана прибыл в Дамаск

23 января 2008
По сообщению агентства экономической информации «Эконьюз», министр торговли Ирана Масуд Мирказеми во главе торгово-экономической делегации прибыл в Дамаск на открытие специализированной выставки иранской продукции.

Масуд Мирказеми должен также провести встречи с премьер-министром Сирии Мухаммедом Наджи Отри и целым рядом руководителей экономических и торговых ведомств страны.

Открытие специализированной выставки иранской продукции, в которой примут участие более 150 иранских компаний, состоится в четверг, 24 января, в постоянном выставочном центре Дамаска.

Объем товарооборота между Ираном и Сирией в прошлом году составил примерно 200 млн. долларов, причем доля иранского экспорта в названной сумме превысила 180 млн. долларов.

Иранские компании занимаются реализацией в Сирии инженерно-технических проектов, которые в общей сложности оцениваются в 1 млрд. долларов. Среди подобных проектов могут быть названы предприятия по производству иранских автомобилей «Саманд» и «Прайд», цементные заводы и элеватор для зерновых.

Заместитель министра торговли, руководитель Организации развития торговли Мехди Газнафари, сопровождающий в ходе визита в Дамаск министра торговли Масуда Мирказеми, в субботу, 26 января, примет участие в конференции «Возможности для промышленного и торгового сотрудничества между Ираном и Сирией».

В месяце мордад (23.07.08-22.08.08) 20 иранских компаний, специализирующихся в производстве автомобильной техники, оборудования для нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности, бытовой и медицинской техники, строительных кранов и продуктов питания, представят свою продукцию на 54-ой международной выставке в Дамаске.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03862 sec