Весной 2008 г. планируется ввод в эксплуатацию первого газотурбинного энергоблока ТЭС смешанного цикла “Ардебиль”

23 января 2008
Исполнительный директор Организации развития электрификации Ирана Мохаммад Бехзад сообщил ИРНА, что в настоящее время готовность газотурбинной части тепловой электростанции (ТЭС) смешанного цикла “Ардебиль” составляет 65%, а её первого энергоблока – уже 83%. Предполагается, что до конца года (до 18.03.08) этот энергоблок будет введён в эксплуатацию.

Готовность газотурбинных энергоблоков №№2,3 и 4 составляет, соответственно, 69, 58 и 51%. Предполагается, что в середине лета т.г. эти энергоблоки будут поэтапно вводиться в эксплуатацию. Все четыре газотурбинных энергоблока этой электростанции будут потреблять 200 тыс. куб. м природного газа в час.

Ранее предполагалось, что ТЭС “Ардебиль” будет иметь четыре газотурбинных энергоблока с проектной мощностью 157,5 МВт каждый. В этом случае проектная мощность всей электростанции составляла бы 630 МВт. В настоящее время принято решение о строительстве двух дополнительных паротурбинных энергоблоков. В этом случае ТЭС “Ардебиль” становится тепловой электростанцией смешанного цикла, и КПД её значительно повышается. Кроме того, на территории электростанции будут построены два хранилища для дизельного топлива ёмкостью 20 тыс. л.

В сообщении отмечается, что площадь территории этой электростанции составляет 85 га. Она расположена в районе 28 км шоссе Ардебиль – Мешкиншехр.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04098 sec