Ни одна из стран не ведет никаких работ в иранском секторе Каспия

23 января 2008
Специальный представитель Ирана на переговорах по Каспию, заместитель министра иностранных дел по вопросам стран Азии, Океании и СНГ Мехди Сафари заявил, что ни одна из прикаспийских стран не ведет работ в иранском секторе (около 20%) Каспия.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства «Фарс» о том, есть ли различия во взглядах министерства нефти и министерства иностранных дел на проведение геологоразведочных и буровых работ в Каспийском море, Мехди Сафари сказал, что в соответствии с решением Высшего совета национальной безопасности все вопросы, касающиеся Каспийского моря, четко определены и заинтересованные министерства и ведомства действуют строго в рамках, согласованных с министерством иностранных дел и специальным представителем Ирана на переговорах по Каспию.

В этой связи создан специальный комитет, возглавляемый министерством иностранных дел и специальным представителем. Именно этот комитет занимается согласованием всех действий в отношении Каспийского моря.

Еще раз отметив согласованность действий между заинтересованными министерствами, Мехди Сафари подчеркнул, что между министерством иностранных дел и другими министерствами, в частности с министерством нефти, нет никаких разногласий по поводу проведения геологоразведочных работ и затем добычи энергоносителей в Каспийском море. Слухи о существовании подобных разногласий не соответствуют действительности.

Мехди Сафари отметил, что в секторе Каспия (около 20%), на который претендует Иран, не ведутся никакие геологоразведочные работы и добыча нефти. Ни одна из прикаспийских стран не использует иранский сектор Каспия.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04125 sec