Строительство трубопровода между портами Нека и Джаск экономически обосновано

22 января 2008
По сообщению агентства ИСНА со ссылкой на пресс-службу Иранской национальной нефтяной инженерно-строительной компании, строительство трубопровода между портами Нека и Джаск экономически обосновано с точки зрения внутренних и даже внешних поставок нефти, и он, без всякого сомнения, сыграет важную роль в деле транспортировки сырой из Каспийского моря в зону Персидского залива.

В настоящее время иранские специалисты уже начали исследовательские и проектировочные работы по строительству трубопровода для транспортировки сырой нефти. Согласно разработанному графику, названные работы будут завершены к концу июня текущего года.

По предварительным оценкам специалистов, на строительство этого трубопровода протяженностью 1515 км потребуется 2 млрд. долларов. С учетом экономической значимости проекта недавно о своей готовности принять в нем участие объявили компании из Франции и Японии.

Одна из основных целей строительства трубопровода и развития нефтяного терминала в порту Джаск связана с необходимостью создания за пределами острова Харк (здесь проходит основной поток экспортной нефти) безопасной зоны, предназначенной для экспорта сырой нефти. Такая зона позволит ускорить процесс отправки нефти на экспорт, снизить расходы на аренду транспорта, сократить расходы на топливо для нефтеналивных танкеров и снизить интенсивность движения судов в зоне Персидского залива.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02934 sec