Международная конференция «Иран-2025 – развитый Иран»

22 января 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в Тегеране начала работу международная конференция «Иран-2025 – развитый Иран». В ней принимают участие высокопоставленные руководители Ирана, главы дипломатических представительств и видные специалисты ряда зарубежных стран.

В ходе конференции специалисты изложат свои мнения по поводу задач, которые предстоит решить в ходе выполнения программы перспективного развития страны, рассчитанной на 20-летний период, и по поводу наиболее приемлемых путей достижения поставленных в программе целей.

Программа перспективного развития страны разрабатывалась в Совете по определению целесообразности принимаемых решений в течение пяти лет и 4 ноября 2003 года после внесения ряда изменений была утверждена Духовным лидером исламской революции и передана затем к исполнению главам трех ветвей власти. Перед правительством и другими ветвями власти была поставлена задача выполнять положения программы начиная с 2005 года.

В соответствии с программой перспективного развития страны, рассчитанной на 20-летний период, к 2015 году Иран станет развитой страной и будет занимать первое место в регионе с точки зрения экономического, научного и технологического развития. При этом он сохранит свой исламский и революционный дух, верность исламскому миру и будет поддерживать конструктивные и эффективные внешние связи с другими странами.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04031 sec