Действия Ирана в связи с прекращением поставок газа из Туркменистана

22 января 2008
По сообщению агентства экономической информации «Эконьюз», высокопоставленный чиновник заявил, что если туркменская сторона не будет действовать в соответствии с соглашением о поставках газа в Иран и ее делегация не прибудет в Тегеран для продолжения соответствующих переговоров, иранская сторона подаст жалобу в международный арбитражный суд.

По словам названного чиновника, в соответствии с соглашением с Туркменистаном о поставках газа в Иран туркменской стороне предъявлен ультиматум, согласно которому поставки газа должны быть возобновлены.

Как показал опыт, поставки газа из Туркменистана нельзя считать надежным источником для удовлетворения внутренних потребностей Ирана в топливе, в особенности в быту. Лучше использовать газ из собственных источников.

Названный чиновник отметил, что в настоящее время в связи с последними событиями ведется усиленная работа над проектами, которые предлагались ранее. Их реализация позволит к наступлению будущей зимы создать условия, при которых северные провинции страны не будут нуждаться в импортном газе.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03228 sec