За 9 месяцев Иран подписал соглашения о сотрудничестве в области судоходства с 20 странами

21 января 2008
Начальник управления транзита и морских соглашений Организации портов и судоходства Ирана Мохаммед Букани в интервью агентству ИСНА сообщил, что за 9 месяцев текущего года (21.03.07-21.12.07) с 20 странами всего мира подписаны документы о сотрудничестве в области морского коммерческого судоходства.

По словам Мохаммеда Букани, на протяжении 9 месяцев с целью выполнения задач по обеспечению государственного суверенитета в территориальных водах, в прибрежной зоне и портах страны, с целью расширения сотрудничества со странами Каспийского моря, Персидского залива, Оманского пролива и с другими странами мира, а также с целью установления транспортных коммуникационных линий, в частности морских коммерческих судоходных линий, Организация портов и судоходства Ирана принимала участие в ежегодных заседаниях совместных специализированных и технических рабочих групп и комитетов по вопросам морского и портового сотрудничества, в заседаниях двусторонних совместных комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству.

В этой связи среди стран, с которыми проводились упомянутые заседания, могут быть названы Россия, Казахстан, Оман, Бахрейн, Армения, Тунис, Ливия, Берег Слоновой Кости, Венесуэла, Никарагуа, Сирия, Пакистан, Болгария, Словения, Азербайджан, Кувейт, Турция и Шри-Ланка.

До сих пор иранская сторона активно выступала на названных заседаниях с различными предложениями с целью расширения отношений в области морских перевозок и подписала двусторонние соглашения о сотрудничестве в области морского коммерческого судоходства с Шри-Ланкой и Ливией.

К настоящему времени Организация портов и судоходства подписала 10 меморандумов о взаимопонимании в области перевозок, в частности в области судоходства, морских перевозок и портового обслуживания, 5 меморандумов о побратимских отношениях между портовыми городами Ирана и Сирии, Казахстана и Словении. Кроме того, с Россией, Китаем, Кипром и Бельгией подписаны соглашения о взаимном признании дипломов мореходных учебных заведений.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03252 sec