В 2008 г. начнётся строительство железной дороги в провинции Илам

21 января 2008
Депутат Собрания исламского совета ИРИ от провинции Илам Фаридун Хеммати сообщил ИРНА, что на выездном заседании Правительства ИРИ в этой провинции было принято решение о строительстве железной дороги, которая соединит административный центр этой провинции город Илам с железнодорожной сетью страны. При этом все соседние провинции Ирана Керманшах, Лурестан и Хузестан уже имеют железнодорожные подходы, поэтому строительство железной дороги может вестись со стороны любой из этих трёх провинций. При этом каждый вариант имеет свои экономические выгоды.

Недавно Правительство ИРИ приняло дополнительное решение о скорейшем начале строительства железной дороги в провинции Илам. В связи с тем, что предварительные исследования говорят об экономичности всех трёх вариантов, не исключено, что строительство железной дороги в провинцию Илам начнётся с трёх направлений. Предполагается, что строительные работы начнутся до начала 1387 иранского года (20.03.08).

По его словам, появление железной дороги в провинции Илам создаст благоприятные условия для быстрого развития международных транзитных перевозок через автомобильный пограничный переход Мехран, расположенный в 90 км южнее города Илам. В настоящее время через этот переход ежедневно проезжают 5 тыс. иранских и иностранных паломников, а также около 700 грузовиков и автоцистерн с различными товарами и топливом.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03185 sec