В Таджикистане официально введена в эксплуатацию первая очередь ГЭС “Сангтуде -1”

21 января 2008
По сообщению ИРНА, 20 января т.г. в Таджикистане состоялась торжественная церемония досрочного ввода в эксплуатацию первой очереди ГЭС “Сангтуде - 1”. На этой церемонии присутствовал президент Таджикистана Эмомали Рахмонов.

В сообщении отмечается, что проектная мощность этой электростанции составляет 670 МВт, но на полную мощность она заработает только к началу 2009 г. Предполагается, что первая очередь этой электростанции будет ежемесячно вырабатывать 72 млн. кВт/ч электроэнергии. Эта электроэнергия будет поставляться на юг республики по новой ЛЭП “Сангтуде - Лалезар”. Небольшая часть электроэнергии этой электростанции будет также поставляться на строительную площадку ГЭС “Сангтуде - 2”, расположенную в 10 км от ГЭС “Сангтуде - 1” и 110 км юго-восточнее Душанбе.

В настоящее время Таджикистан вынужден импортировать часть потребляемой электроэнергии, т.к. собственные электростанции Таджикистана вырабатывают только 17 млрд. кВт/ч, а потребности страны составляют 20 млрд. кВт/ч электроэнергии в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03001 sec