11 млрд. долларов зарубежных инвестиций пошли на реализацию 70 проектов

21 января 2008
Директор департамента внешних инвестиций министерства экономики и финансов Ахмед Джамали в интервью агентству ИСНА заявил, что объем зарубежных инвестиций в экономику Ирана увеличился по сравнению с прошлым годом и этот процесс неуклонно развивается.

По словам Ахмеда Джамали, объем зарубежных инвестиций составил 11 млрд. долларов, и эти средства пошли на реализацию 70 проектов. В основном, в роли инвесторов выступили страны Азии и Европы, в первую очередь Турция, ОАЭ, Индия, Китай, Германия, Франция и Италия.

Контракты со странами-инвесторами уже вступили в силу, и началась их реализация. Инвесторы вкладывают свои средства в различные проекты в таких областях, как связь, сталелитейная промышленность, нефтехимия, сельское хозяйство, малые и средние предприятия.

В текущем году зарубежные инвесторы заявили о своей готовности вложить свои средства в строительство двух нефтехимических предприятий и одного сталелитейного комбината.

Ахмед Джамали отметил, что правовые рамки внешних инвестиций внутри Ирана определяются Законом о поощрении и поддержке иностранных инвестиций и инвесторы действуют на основе этого закона. С целью эффективного применения положений закона члены иностранных делегаций прежде всего знакомятся с его содержанием, выражают согласие с его положениями и требованиями, а уже затем министерство экономики и финансов Ирана выдает разрешение на инвестиционную деятельность.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04195 sec