В Иране среди диких птиц выявлены случаи заболевания птичьим гриппом

18 января 2008
Директор Ветеринарной организации Ирана д-р Моджтаби Ноурузи в интервью агентству ИСНА сообщил, что как показал анализ отправленных на исследование в Италию образцов ткани птиц в связи с подозрениями по поводу распространения птичьего гриппа, в Иране есть случаи заболевания гриппом среди диких птиц.

По словам д-ра Моджтаби Ноурузи, в настоящее время птичий грипп появился среди диких гусей и уток в районе водоема у селения Барзангиб. Ранее сообщалось о том, что грипп выявлен у лебедей в районе порта Энзели.

Птицы в районе упомянутого водоема, заболевшие гриппом, уничтожены. Проведены также профилактические санитарные мероприятия специалистами Ветеринарной организации с целью предотвращения дальнейшего распространения гриппа.

Д-р Моджтаби Ноурузи отметил, что поскольку возможно распространение болезни среди гусей и уток вокруг водоемов, население предупреждается о необходимости отказаться от охоты на диких птиц.

Д-р Моджтаби Ноурази особо подчеркнул, что с домашними птицами и птицами, которые находятся в птицеводческих хозяйствах, никаких проблем нет. Они находятся под постоянным санитарным контролем специалистов Ветеринарной организации, и при малейших сомнениях подозрительные птицы будут уничтожены.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03331 sec